|
Post by nowseore on Apr 16, 2022 9:17:09 GMT -5
プリント回路基板(PCB)は、基板に基づいて、リジッドプリント回路基板とフレキシブルプリント回路基板の2種類に分類できます。 なぜフレキシブル回路が必要なのですか? 過去のPCBはほとんどが固体でした。今日、誰もが小型化を目指すモバイル技術の時代に、軽量で柔軟性があり、薄く、コンパクトで、ワイヤ密度の高い回路基板が求められていました。これらのニーズに対応するために、柔軟なプリント回路基板が開発されました。それらは、利用可能なスペースに合うように3次元的に配線され、変更されたプリント回路基板です。 フレキシブル回路とは何ですか? フレックスPCBは、フレックスボード、フレックスボードに提供される配線、およびフレックスボードのエッジに沿って配置されたリード線を介して導電性になるように設計された接続パッドで構成されます。銅箔は樹脂基板にラミネートされ、接着剤で接着されるか、圧力と熱を加えて一体型ボードを形成します。回路が両方の表面を通過するように、導体の複数の層が存在する場合があります。十分な絶縁を提供するために、絶縁層または接着剤層と導体層の間に挟まれた層があります。 についての詳細情報を取得しますコンフォー マルコーティング接着剤
次に、この基板を接着剤で覆い、さまざまな導電線で配線します。他の電子部品の接続を容易にするために、いくつかの層内に細孔を作成することができます。電子機器は相互に接続されています。一般に、それらの前部と後部は、配線パターンが他の回路基板で作成された他の配線パターンに接続するのを防ぐために、絶縁層で覆われています。 プリント回路用の6ステップDIYベーシックフレキシブル回路基板 ※両方向に銅メッキを施した薄いポリイミドシートを使用してください。シートを必要なサイズにカットします。銅線が損傷していないこと、およびエッジのエッジが不均一に見えないことを確認してください。これにより、将来的にプリンタが損傷する可能性があります。 *溶けたワックスで印刷するインクジェットプリンタを使用してください。ワックスは銅の上に層を作り、将来の彫刻から銅を保護します。 *コンピュータ支援設計(CAD)ソフトウェアを使用して、回路を示すスケッチを描きます。 *プリンターを使用して、ポリイミドシートにデザインを印刷します。印刷された領域は銅線として表示されます。マゼンタや黒など、暗くて簡単に識別できる色を選択してください。 *ポリイミドシートを塩化第二鉄に浸します。私たちは今、塩化第二鉄が銅のエッチング液であるエッチングポイントにいます。微量の銅が溶解し、ポリイミド分子が出現するまでに最大1時間かかる場合があります。 この回路は組み立ての準備ができています。細かく切ったり、そのまま使用することも可能です。穴は、電子部品を配置するためにレーザーを使用して作成されます。これで、回路をはんだ付けする準備が整いました。 ディープマテリアルカンパニー(深セン)。 Ltd.は、半導体および電子アプリケーション向けに設計された接着剤、およびチップのパッケージングとテストに使用される表面保護材料を専門とする革新的な企業です。続きを読む: www.deepmaterialjp.com
|
|